• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:10 

- Ай! ДА ЭТО ЖЕ ЖУК!! А я думала - волос щекочет, - говорит мама.
- Да, а жук как навозный наверн! - не задумываясь сказал Коля.
- Дааа, Коль, ты прям комплимент маме сделал... - замечаю я.
- Эээ... ну в смысле по диаметру, я не договорил! - замечает свою ошибку брат.

@темы: Из разговоров

23:24 

Господин Никто. 2009.

00:45 

Есть у нас одна проблема. Одна на всех и в то же время - своя для каждого.
Мы не умеем мыслить так, как сами же хотим.

Часто и у многих бывает так, что случается событие в жизни, которое шокирует и повергает во всемирное уныние. Ты сидишь, думаешь, терзаешься и понимаешь: нет, так, как это случилось только что - я не хочу. Так, как поступили со мной - я никогда не поступлю ни с кем.
Я не хочу так жить. Я не хочу так делать. Я не хочу так жить, я не хочу так делать. Я никогда не сделаю и не поступлю так.

Проходит время.

Мы вырастаем. Нет, даже не так.
Мы взрослеем.

В один неожиданный момент мы ловим себя на том, что поступаем и живем именно так - с точностью до деталей - как когда-то давно и уверенно не желали.
Так в чем же дело? Почему так происходит и происходило со многими в нашем мире?

Все дело в "не".
Потому как говоря "я не" мы забываем о том, что наш мозг не воспринимает отрицательного и следуя упорным командам "я не" материализует все вплоть до наоборот из нежелаемого.

23:08 

Чтец. 2008.

Много мыслей, много слов... первыми были: "Ха-ха, пришел отблагодарить женщину, которая помогла".
А потом серьезность тем взяла свое.



Неважно, что мы чувствуем. Совершенно неважно! Важно лишь то, что мы делаем.

@темы: Фильмы

14:18 

П.Коэльо. "Ведьма с Портобелло"

15:58 

Пригласил позировать народный художник России. Значимый комплимент последних дней :D

23:43 

Отлично съездили в Рязанскую область.
Считаю седые волосы :D

18:12 

К.Р.Сафон "Игра ангела"

23:56 

Брат спит. Брат смеется!
- Ты чего?
- Да "Сватов" смотрю)))
- Ты уверен? Под одеялом?!
- А? Ржу как дьявол?
- :D

@темы: Из разговоров

23:26 

Калининград.

- Алло, мам, привет. Тут такое дело, меня не будет до N дня. Да, сейчас дела, потом улетаю. Ну, да, так получилось. Я сначала согласилась, а потом только подумала.

Согласие на поездку в "город бессонных ночей" Калининград было столь же опрометчивым и неожиданным для всех, как и решение рвануть в Афины. Компания в обоих случаях также была весьма неожиданна.

Повесть о том, как я посетила самый западный город России в компании Вовика и Жорика, гласит:

По прошествии уж нескольких недель после приезда, повесть может гласить только о том, что, черт возьми, пора бы уж написать эту повесть!

Я ужасно рада, что, поразмыслив долго и основательно, целых минуты три, решилась на поездку. Я решила, я поехала, я сумела повести себя верно в той или иной ситуации, я получила неоценимый опыт, я почувствовала себя на все 100% во всех отношениях :D Особенно когда выстояла все три дня с неумолимой усталостью, в ужасном состоянии тела, с приступом боли в последний день) Фигня, всего-то три дня.
Мы гуляли, мы разговаривали, мы смеялись, мы играли и... мы смеялись.
А как не смеяться, если нас - трое, а спальных мест - два, не беря во внимания того диванчика, что рассчитан на трехлетнего ребенка, но никак на взрослую девушку высокого роста! Хотя, на диванчике я так и не спала. Сначала был спор: "Если я выигрываю - ты спишь на полу! По рукам! Раз-два-три, все, я выиграла! Я спать!" А потом, во вторую ночь, мне просто стало страшно. Я спала посередине и не могла повернуться на бок: лицом к лицу в одну сторону, спиной к лицу - тоже не круто, если это в рамках двухспалки на трех человек.
Было смешно, когда в разгар ночи, уже поиграв, я решила устроить свою игру - на реакции. Предложила отправиться гулять ночью. "Ребят, а пошли!" Пошли, о чем речь, конечно, Ж. уже одет. Я сижу, а Вова, стоящий между нами, переводящий взгляд с одетого Георгия на сидящую и ухмыляющуюся в толстовку Г. и тихо думающую о том, если они уйдут - я буду спать, меня, говорит: "Слушай, да она не собирается идти никуда!" Черт возьми, меня очень легко раскусить!
Было забавно спорить на то, что после бессонной ночи и долгого-долгого дня я сумею встать в 7-мь утра и отрапортовать о начале нового чудного дня. Я сумела, в ответ: "Хм, я думал, ты не встанешь... а ты такая раз и два, готово!"
Было странно и любопытно слушать то, что слушать бы не стоило. Речь о простой этики со стороны ребят, которую они, увы, не соблюли. Блюсти многое у нас в стране не умеют, увы да)
Было радостно и замечательно видеть Балтийское море и жалеть о том, что с синевой моря не может слиться синева глаз. Глаза у меня карие.

- Куда ж ты так меня подрезаешь?! Поворотники включай! - восклицаю я Г., который перегородил мне дорогу, уступая место другой даме.
- Поворотники? Хорошо, - поднимая праву руку прямой под углом 90, отвечает Г.
Через некоторое время, засмотревшись на крепость, на полной скорости своего пешего, я врезалась в В.
- Поворотники включай! Чего на дорогу не смотришь!
- А стоп-огни твои где?!

И вообще разговоры о криминальном мире, сучьих войнах, ворах в законе, политике, географии и экономических перспективах. А затем вдруг о жизни, о душе, о своем.
- Не, ребят, не могу, не хочу рассказывать.
Это просто шок, что в компании, где мы обычно веселимся и радостно улыбаемся, вдруг разговоры о том, какой ты? Это чертовски удивительно, что интересуются тобой в компании, где о тебе не интересовались. И, соответственно, защита, нежелание говорить. Да и сама я давно решила меньше о себе рассказывать.

Это главные моменты. Суть в них и даже не в новых местах. Новые места как средство раскрытия собственных новых качеств.

- Ребят, мы тут в Питер собрались. Поехали с нами? - говорит нам великодушный человек с машиной уже после моего приезда.
- Не могу, пока стажируюсь - невыездной, - отвечает друг великодушного человека, Д.
- Ок, но было бы здорово.
После разговора, уже в метро, мои слова Д.: "А я ведь в тот же момент собралась в Спб." :)

22:21 

Зима не даром злится...
Метель - второй день, снежинки колючими снарядами бьют в лицо, кусая.

А сейчас с улицы - вся насквозь мокрая. Дождь, весна.

22:21 

- Ты завтра свободна?
- Да. Нет. Не знаю, наверное... Что такое?
- Да мне наушники нужны. Уже не могу без нормального звука.
- Ну, давай на 23 февраля съездим.
- ... браво!! Просто БРАВО!)

- Что там такое..
- МЫШИ!
- Обычно Джаз так грызет что-нибудь..
- Да, а оказалось и не мыши, и не Джаз!
- Да, это мама.
:D

@темы: Из разговоров

14:57 

Да неужели наконец... первый выезд в город :D

23:49 

Карантин. 1983.



- Мама, я влюбился в девочку одну.
- Да ну!
- Только я не знаю, где она живёт.
- Ну вот
- Не расскажешь папе? Это мой секрет!
- Нет-нет!
- Это девочка такая, прямо девочка такая, в общем, девочка такая - ей уже пять лет!
- Мы гулять хотели около у пруда.
- Да-да.
- Мы хотели вместе лазить на чердак.
- Так-так...
- Не расскажешь папе? Это мой секрет!
- Нет-нет.
- Это девочка такая, прямо девочка такая, в общем, девочка такая! Я на ней женюсь!

@темы: Фильмы

21:42 

Так, ребят, я тут в Грецию слетала, надо бы хоть что-нибудь уже здесь написать, а то забуду все к чертям. И так уж не одна неделя прошла.

Сидела я себе спокойно вК, попутно копила деньги со стипендии и карманных расходов, никого не трогала, никуда не собиралась, только тоскливо и неуклонно сходила с ума в четырех стенах квартиры в питоньих кольцах Москвы.
И тут сообщение. С необычным предложением. Ехать в Афины, на балет Санкт-Петербургской труппы.
О, думаю, круто. Хочу ли? Конечно! Едем? Да уже чемоданы собраны!
Сказала, документы сделала, летим.
В самый последний момент меня накрывает: а нужно ли? Правильно ли я поступила, согласившись? Причем, человека, в компании которого летела, я знала мало.
Вовремя вспомнила, что сомневаться - вредно.

Итак, день отлета, моя чертова привычка выходить в притык чуть не заставила опоздать меня на аэроэкспресс, для которого пришлось подняться в 6-ть утра, и каким же наивным было наше удивление, когда двери поезда закрылись прямо перед носом. Ведь не может быть жизнь столь несправедлива?! Да, не может. Двери удалось открыть нажатием специальной кнопки на отныне пафосных поездах аэроэкспресса, о чудеса НТР!

Прибыла в аэропорт, успела до 8-30-ти постоять в очередях, встретилась с компаньоном. И тут началось противодействие. Не так, чтобы что-то кардинально негативное, нет. Но слишком много слов. Я-таки попробовала направлять их в интересное мне русло - порой-таки удавалось.

Афины нас встретили весной, в которой светит солнце, растет трава, тебя окружают пальмы. Дома улиц не такие высокие, как привычно, а людей на улицах совершенно мало и, в основном, мужчины. Транспорта также непривычно жутко мало, но это в силу действующих забастовок греков. Зато на дороге такси окружает многочисленное количество других такси: Мерседесы, Тойоты, Шкоды, Хонды, все приятного нежного желтого оттенка. А ещё вокруг автомобилей куча мотоциклистов! Если в сравнительно небольшом количестве их так не любят у нас - в Москве, - то как к ним могут относиться там, в такой жуткой многочисленности, что если ты видишь мотоцикл, знай - сейчас промчится ещё 6 штук.

- У нас тут пока прохладно. Вот неделю назад листопад был.
- Листопад?
- Да, зима все-таки. Но листочки на многих деревьях уже зеленые.

Такси подъехало к отелю, дверь отворил швейцар в смешной шапке. Чуть позже, прогуливаясь по ночным улицам центра Афин, я поняла, что греки в форме смешные в принципе. Столкнувшись с их караулом, который шествует там каждый вечер вокруг Парламента, я еле удержалась от желания засмеяться в голос, а так же выхватить из сумочки фотоаппарат. Ибо, если у нас караул - чинно, скромно, достойно, у них - достойно, забавно, смешно, УХТЫКРУТО! Короче. Форма эвзонов (именно так зовутся королевские гвардейцы Греции) включает: забавную шапочку с длинной кисточкой - феска, подпоясанный жилет, неожиданно юбку - фустанеллу - неожиданно короткую юбку и при этом плиссе-клеш, штаны/чулки, подвязки/гетры и тапки! Невероятно прекрасные тапки! Ну, или тапочки. С помпончиками. Представляете?! Какого оно, столкнуться почти уже ночью с отрядом, одетым так!

Но, караул эвзонов был все-таки позже. Первым делом после получения номера мы, соответственно, попытались в него подняться и завалиться спать. Лифты там очень умные, почти настолько же, насколько забавен караул. Он не пускает вас на этажи, пока вы не ознакомите его с карточкой от номера. Другими словами, мы сначала этого не поняли, стояли и ждали, когда лифт отправится. К нам уж было хотел зайти парень, но не стал и выбрал соседний лифт. Благодаря ему - когда он вставил карточку, - мы поняли всю систему. Мы поднялись. Но не туда. Поднявшись, мы столкнулись с тем же парнем, который не стал нас стеснять, а сейчас просто не выдержал и улыбнулся.

Номер. Номер... что нужно в номере для уставших путников? Туалет, душ и потрясающие-большие-мягкие кровати! Вырубились.
Засыпали мы, к слову, под гомон машин - это при высоте 9-го этажа и закрытых евроокон, - и под солнечные зайчики весеннего солнца.
Проснувшись же, я выглянула в окно и меня буквально раздавило свинцом налитое низкое небо. Стало вдруг жутко тоскливо. "Что же это, как это, я нахожусь в незнакомом городе, с посторонним мне человеком, не владея языком, с ограниченным средством связи, мама-мама-мамочка, я хочу домой!" Чего там жалеть себя и грустить-тосковать - собрали вещи и пошли в розовый закат гулять по центру города. Ужинали мы в уютном ресторанчике с видом на уже ночной Акрополь. Вид снизу.

Следующий день, он же первый и единственный полноценный день, который мы провели в Афинах. Он был ознаменован прикосновениями к прекрасному. Музей Археологии, Акрополь с прилегающими к нему территориями, панорама города с холма Акрополя, музей "Новый Акрополь", сувенирные ряды и Дворец Музыки с балетом Бориса Эйфмана, что из Спб. Да.
Это было совершенно изумительно.

Окунувшись в солнечный умиротворенный мир наследия всемирной истории, я поняла, что практически о нем ничего не знаю. Знала лишь о спартанской и афинской системах воспитания, спасибо МГППУ. А вот Акрополь с Парфеноном, Парламент с эвзонами, греческий кофе с блинчиками из местного Рок-кафе.

А через две недели я улетаю в Калининград.
- Как бы я хотела уехать куда-нибудь.
- А поедешь с нами в Калининград?
- Когда?
- В марте.
- Поеду.
- Билеты завтра покупаем.
- Хорошо.
- Нет, серьезно... поедешь?
- Конечно!

01:17 

Черт! Что было, что было со мной!
Я сегодня наконец убедилась, что я ДЕВУШКА, черт возьми!
В плане, подмечая многое - хотя, это, пожалуй, отнюдь не женское качество, - я умею активно наводить панику.

Едем в маршрутке. Садимся на самые последние сидения в белой газельке "Попутчика".
Едем, разговариваем, смеемся - беззаботные дети мегаполиса.
Проезжаем уже третью остановку из десяти... тут я вдруг замечаю машину позади нас. Белая иномарка с тонированными окнами, у которой открывается окно, из окна появляется рука, в руке - что-то.
Я думаю: "О, ха-ха. Неужто ручной радар?" Хотела пошутить на эту тему, но присматриваюсь дальше - так вот лучше б уж пошутила. Смотрю и думаю: ну, не радар, ладно. И не телефон. И даже не пульт управления! - не спрашивайте, пульт управления чего мог высунуться из окна автомобиля на улицах города, мало ли.
Машина все приближается к нам, вот идет на обгон, и тут проявляются очертания предмета: конический корпус горизонтально упирается в руку, где имеет свое продолжение под углом 90 гр. Тут я понимаю, что это, черт возьми, дуло пистолета!
И если минутой позже оно было направленно параллельно корпусу нашей маршрутки, то сейчас, когда машина идет бок о бок с нами, дуло уже смотрит как раз на наши сиденья. Тут у меня начинают метаться мысли, одна краше другой...
Сказать, что мне стало страшно - соврать. Это просто ступор.
Затем машина равняется с водительским сиденьем, раздается хлопок, тихий, но более-менее громкий, чтобы женщина, сидящая впереди нас - ближе к водителю, подпрыгнула на месте и воскликнула: "О Господи, Боже мой!". В этот момент мои мысли обратились к судьбе водителя, но мгновением позже я увидела покер-фейс в зеркале заднего вида и целое, к счастью, стекло. То бишь, удар пришелся просто в дверь транспорта.
Все это время я пребывала в легком оцепенении, потому похвал в адрес моих кулинарных успехов я не слышала от слова вообще.
- Там был пистолет! - начинаю рассказ вышеизложенного наблюдения я mon ami и крайне удивляюсь улыбке на его лице и спокойствию окружающих, до которых мои слова уж должен был донести сквознячок, гуляющий по салону. Черта-с два меня кто-то слушал вокруг и хотя бы кто-то ещё заметил то, что было замечено.

Вдох-выдох, ладно. С кем не бывает.
А потом начался анализ произошедшего. Тут и началось самое страшное.

00:23 

Сегодня в школу приезжало большое количество директоров и заместителей директоров различных школ, в том числе были директор японской школы около Токио и директор финляндского ОУ. Обещали австралийского и канадского, но кто-то не приехал, о ком-то я так и не услышала.

Они делились опытом, рассказывали, что для них главное, какие цели ставят они перед собой в образовательном процессе, какими способами добиваются того или иного и как все это проверяют. У школы в Токио оказался собственный футбольный стадион и аллея сакуры, ведущая к главному входу. Директор из Финляндии представил свою школу посредством графиков и диаграмм. Они крутые, черт. Но я сидела на последнем ряду и честно спала. Монотонные речи всех - ВСЕХ! - вырубили меня на пятой минуте.

Интересно было послушать заместителя директора по иностранным языкам, молодого учителя английского, с которым, сталкиваясь в коридоре, я здороваюсь ради эксперимента - посмотреть, как на этот раз он непонимающе посмотрит на меня и вдруг осторожно поздоровается. Кстати, из всех сегодня присутствующих я - самая молодая. И так много человек смотрело на меня непонимающе! - изучающе. Так вот про молодого учителя. Казалось бы, молодо, кровь горячая - так зажги аудиторию! А, чего уж там... подхватил эстафетную палочку патриотично-пафосного тона и туда же. Зато потом "он взял на себя смелость, поздравил с наступающим днем всех влюбленных и спел красивую песню." Спел потрясающе. Но скопировал от и до манеру авторского исполнения. Было любопытно наблюдать, как зал тут же запестрел поднявшимися женщинами, хлопающими и пританцовывающими в такт, и школьницами, что заполонили выход.

Система охватила всех.

15:17 

Удивительные деньки))

В Торговом центре, в Вавилоне, в самом удачном на мой взгляд ТЦ не нашли книжного. Все закрыли - сориентировались на запросы потребителей, великолепно.

Стоим в книжном на Сухаревской. Я вижу прекрасный набор для рукоделия, бросаюсь к нему, пытаясь издать восторженный возглас... он у меня получился, но только после того, как я хрюкнула - от счастья, по всей видимости :D Стоящие поблизости подпрыгнули и с любопытством посмотрели, mon ami согнулся пополам, я прикоснулась к прекрасному.

Что-то уронила, наклоняюсь, чтобы поднять - а параллельно наклоняется и mon ami - БАМ! Как звездно может быть вокруг.
Веду стратегический бой по захвату дружеской территории и дружеский локоть случайно заезжает мне прямо в челюсть. Осматривая на момент травмы, дружеский осмотр закончился ударом моей головы о диван.
Неся меня на руках mon ami не донес меня до пункта назначения, т.к. согнулся пополам от моего задорного смеха, который заставил смеяться и его, сгибая.
Ем пиццу, оставляю самый вкусный кусок на потом, методично откусывая вокруг, начинаю что-то показывать! - кусок упал... наклоняюсь за ним, бьюсь головой об стол.

Готовлю суп. Чуть не порезала в него луковицы тюльпана. Видимо, сказался удар в челюсть.

23:08 

- Вот только попробуй не поздравить меня с новым годом!... ой. С закрытием сессии.

@темы: Из разговоров

22:18 

В очередной раз разговор зашел за жизнь. Я, вроде бы, уже оставила в полном покое эту тему, ибо - бессмысленно, ан-нет - мироздание считает иначе и сталкивает меня с теми собеседниками, которые сами вводят данную тему в диалог.
Разговор произошел с психологом. Она давно была уж побывала замужем, есть ребенок и машина в кредит.
- Я тут поняла, что ударившись в аналитическую работу психолога, совсем забыла про саму жизнь. Да и на работе... работаю интенсивно, а эмоций нет. Почему так?
- Сама голову ломаю. Надеюсь, этим вопросом так или иначе задаются все люди, и вопрос, на мой взгляд, риторический.
- Я ведь живу по-настоящему только в компании своих друзей.
- Уже неплохо!
- Так это совсем неплохо!

Я так задумалась... и поняла, что я-живу-совсем-до-конца только в окружении близких. В любых других ситуациях я лишь сторонний наблюдатель. Меня это полностью устраивает, ибо с семьей я провожу больше времени, главное - чтобы не затягивал интернет и прочее, - а с друзьями, знакомыми и просто прохожими гораздо интереснее общаться, наблюдая - потенциал возможной информации больше. И это совсем неплохо.

И вдруг мне вспомнилась картина.
Была в гипермаркете, в рыбном отделе. Там, помимо прилавков с морепродуктами, упакованными или ожидающими, чтоб их упаковали, стоят большиииие акувааааариумы с живыми рыбами и членистоногими, которых тут же - практически на ваших глазах, - вынимают, свежуют и продают. Так вот вдруг взгляд упал на уже вытащенных из вольера "идущих на смерть" омаров. Они лежали на слое льда, клешни их в целях безопасности были обездвижены, и лишь усики да хвост пребывали в нервном движении. Те, кто лежал давно, уже совсем опустили свои усики и поджали хвосты, а те, кто только попал в экстремальную для себя среду, двигались, пытались уползти, но - обездвиженные, лишь поджимали хвосты и так же опускали усики, погибая.

А возвращаясь домой, все мы попадаем в снегопад, где снег колючими иглами своих маленьких звездных снарядов хлещет по щекам, не дает шире открыть глаза, заставляет втягивать голову в плечи.

Диалоги улиц

главная