• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

30.10.2012 в 06:45
Пишет Savelle:

Джозеф Хофленер. Париж - Санкт-Петербург


URL записи

23:53 

Первый снееееег :sunny:

02:50 

Хартмуд.

Был такой человек в нашем коллективе, когда я с группой была в Дрездене.
Незаурядный тип, скажу я вам.
Играет на саксофоне, носит широкие штаны странных цветов с необъятными карманами, вязаная кофта с этническим рисунком всегда неизменна. Длинные волосы с проседью.

Почему-то вспомнила первое наше столкновение среди хаоса.
Звучит грозно и агрессивно, но это отнюдь не так.
Были первые занятия в студии, нам давали упражнения на знакомство. Мы с ним друг друга давно уже заметили, ещё аж вчера относительно того дня - в день приезда наших групп, и тут выдается возможность наладить контакт. Наладить контакт получилось.
В помещении студии все дети, все руководители, все переводчики хаотично перемещались в пространстве, пожимая друг другу руки, обнимаясь, улыбаясь. Было безумно здорово наблюдать, как наши дети искренно рвутся навстречу друг другу и вам, искренне улыбаются, все дрожат от переполнявших их позитивных эмоций. И вот, двигаясь среди этой динамичной массы, я краем глаза замечаю Хартмуда и понимаю, что наши траектории вот-вот пересекутся. Пропуская идущих дальше детей, мы встречаемся, останавливаемся лицом к лицу, краем сознания не переставая контролировать детей.
И вот он протягивает руку - мой любимый жест, да-да - я отвечаю тем же. Забавно было фиксировать эмоции и ощущения в тот миг.
Это было не простое рукопожатие, он просто взял мою руку и оставил в своей на достаточно длительный промежуток времени. Не стал трясти её, или пожимать. Так вот рука онемела тут же и, как оказалось потом, минуты на три.
Секунды через три, посчитав, что времени прошло уже достаточно для приличий, я попыталась вырвать свою удивленную руку, но не тут-то было. Тогда я подняла глаза и с немым в них вопросом посмотрела в глаза ему. Взгляд тоже заставил онеметь. Уже меня целую. Всегда завораживали прямые, открытые глаза. А тут он просто проникал вовнутрь и заставлял на мгновение остановиться сердцу и дыханию, хотя подозреваю - сильно вглубь он не уходил. Просто Хартмуд знал о себе все то, что следует знать мужчине и просто человеку: какое впечатление он создает, как воспринимают его окружающие, женщины особенно.

Пишу и думаю: черт, да ведь в романах именно так начинаются пылкие признания в своих чувствах! И становится смешно от того, что выдает твой мозг тебе ночью. Я всегда была ветрена в сфере эмоций. До этого лета.

Потом, все 10-ть дней, жизнь наша текла бок о бок, рукопожатий всего было 3 и каждый раз моя рука брала краткосрочный отпуск, а зрачки расширялись от странных воздействий из вне.
Я наблюдала, общалась и делала вывод.Мое мнение, как всегда, прошло весь путь эволюции, какая только может быть у мнения.
И в очередной раз, как только мы встречались на лестнице - он по дороге в своей номер на третьем этаже с саксофонами в руках, а я - по дороге вниз на рецепцию к вК, - я из озорства - ну не могла же я не предложить свою помощь зрелому мужчине с тяжестью в руках - спрашивала:
- Can I help you?
И в ответ, конечно же, видела расширившиеся от удивления глаза, замирающим голосом слышала:
- No, thank you.

@темы: Из жизни

23:51 

Роза простояла три недели.
Роза.
Три недели!
Очередное маленькое чудо за последнее время)

16:11 

Садясь за написание курсовой, чего только не сделаешь ради того, чтобы её не писать.
А сделать можно многое. Хотя бы написать один из тех редких постов в дневнике, что появляются только лишь в соответствии с настроением и достаточным количеством времени. А ещё, пожалуй, это неплохое упражнение по оживлению навыка быстро печатать большие массы текста.

Сидела я и думала. Об одном думала, о другом... о дипломе, о выпуске. О том, как два месяца назад не представляла, как буду писать в это время курсовую.
Ведь тогда я серьезно не понимала, как можно писать курсовую в это время? Тогда было солнце - сейчас хмуро, тогда была свобода - сейчас график. Мне всегда трудно вообразить, что то, чему должно быть - будет и будет как само собой разумеющиеся. И так думают многие: "Как же сложно все то, что впереди". И, скорее, так многие не могут подумать: "Как текла жизнь, так и будет течь, и все будет так, как оно должно быть и вовсе ничего страшного".
И в нашей стране, будто бы, это один из главных механизмов управления народом. Не со стороны правительства - со стороны самого народа.
- Вас ожидают очень сложные экзамены по окончании школы!
- Вас ждут серьезные испытания по жизни!
- Дипломная работа это вам не шутки!
И тут я поняла.

Подобные мысли о будущем, что мне предстоит сделать, зачем мне это и как оно произойдет, всегда связывали мне руки.
Обладая нравом зайчика-беляка, мне проще отключить мозг на эту тему и залезть под одеяло. И, таким образом, я многие замыслы отпускаю от себя, так и не реализовав идеи. Другое дело, что неминуемое - такое, как курсовая, - всегда приходят и, на деле-то, оказываются проще пареной репы. А я все сомневаюсь вплоть до этого момента сомневаюсь.
Помимо мыслей о будущем, о грядущем, у каждого непременно есть воспоминания из прошлого. Так вот они совсем меня парализуют.

Сам собой получается вывод о том, что задумываться о будущем и вспоминать прошлое - просто неудобно. А раз неудобно - стоит жить лишь настоящим.
Старое как мир правило, но кто принимает правило, не применив его на практике? - я так никогда ещё не поступала.
Совершенно простая вещь всегда оказывается наиболее мудрой по своей сути.

23:01 

- Кооооль, принеси, пожалуйста, ноут! Кооооль!

Минутами спустя отправляюсь за чудо-машиной сама. Отключаю от зарядки, беру, иду к себе.
Выхожу в коридор.
Дверь ванной комнаты открыта.
Удар! Краем ноутбука задеваю эту дверь, она начинает медленно распахиваться.
Удар! Дверь бьет по коридорной стойке с коллекционными машинами брата. На тумбе - индийские статуэтки.
Удар! Медленно вращаясь в воздухе, одна из фигур - самая тяжелая, Будда, - летит на пол. Вслед за ней отправляется вторая фигурка, полегче.
Удар! Одна и фигур, в падении, зацепляет рядом стоящую деревянную кошку.
Удар! Кошка мчится навстречу полу.

Все! Прибегают мама, папа, брат собирает разлетевшиеся пальцы статуэток. И я, вся в черном, как Уилл Смит, стою с ноутом в руках. Хорошо, он в руках.

- Зарядку, Коль, ты несешь!
- Ок, только Будду до воскресенья не трогай. У него руки сохнут.

@темы: Из разговоров

22:45 

Пытаюсь напечатать нужные нам с братом документы, техника объявила войну, сижу - борюсь. Соответственно, ругаюсь, многое не слышу.
- Печатай, ты, чертов принтер!
- Ну как, ты распечатала?
- Нет!
- Нет? Не распечатала?
- Нет!
- Почему не распечатала?
- У принтера спроси!
- Что?
- Спроси у принтера, черт!
- Почему ты не распечатал?
- Мне послышалось? :D

Раасматриваем фото паренька из университета. Женская курточка, женские балетки и сигарета. Весело, но странно. Брату:
- Коль, как думаешь - мальчик или девочка?
- Это вообще кто?
- Да так, из универа.
- Ещё Пушкин писал: родила царица в ночь не то сына, не то дочь..

Дядя подарил свечку. В большой-большой скорлупке кокоса. Экологически чистую. Против комаров.
- Эт откуда?
- Подарил сегодня дядя.
- Он вовремя! Против комаров-то!!

@темы: Из разговоров

23:24 

12.10.2012 в 16:13
Пишет tweed tea:

живность

Лоси у МГУ. Фото Алексея Жигайлова. 1961

+++


URL записи

23:37 

Знаете, есть такие слова, которые слетев с уст говорящего, падают вам в душу, будто булыжник в море. С небольшим всплеском, с глухим ударом о дно. Бултых.
Мне всегда при исчезновении камня в толще воды было немного грустно. Как будто что-то оторвалось, изменилось в мире. И надо это принять, жить с этим дальше.
Так и со словами. Услышал, понял, о чем речь - а что делать с их смыслом?

А вот ситуация.
Двое молодых людей прощаются у подъезда. Идет небольшой дождь. Собака сидит на самой высокой точке лестничного подъема, рычит при виде незнакомца, защищает она так, да.
Тут оклик со стороны:
- Ребят! Не подскажите корпус дома?
- Корпус? Третий!
- Третий! А тридцатого, наверное, нет?

Затем, уже минут через 15, пара ещё более увлечена друг другом - таки расставаться настает момент. И тут возглас:
- Молодые люди! Как к остановке пройти, не знаете?
- Мимо голубых огоньков и заправки.
- Спасибо!
- Вот отвлек..

@темы: Из разговоров

22:19 

23:34 

- Не люблю консьержек.
- У нас тут одного уволили. Главный по дому возвращался поздно вечером с работы и увидел консьержа, бегающего голым по подъезду.
- Не зря, значит, не люблю.

@темы: Из разговоров

23:21 

- Мам, зачем портрет мой из моей комнаты забрала?
- Тебя ж дома не бывает. Вот - смотрю на дочь.

@темы: Из разговоров

21:21 

А.Платонов. "Корова".

20:56 

Про Корову.

Никогда не любила короткометражки. И рассказы не любила.
Но... сейчас в тоннелях между станциями метро я читаю маленькие и не очень рассказы разных авторов на различные темы, а в перерывах работы за компьютером смотрю подкинутые легкой рукой короткометражки.

Первым мультипликационным фильмом сегодня был "Сон смешного человека" Достоевского под авторством А.Петрова. Решила после просмотра поинтересоваться другими его работами.

Ох не зря я не любила короткометражки.

"Корова", по рассказу А.Платонова рвет душу на клочья.
Речь о корове. О её жизни - глазами мальчика.

Она переживает за убой её теленка, она чувствует, мучается... она умирает. Кто бы мог подумать, что у коровы есть чувства? Да и нужно ли? Зачем нам лишнее?
Можно относиться к ней так, будто она есть просто способ нашего выживания - еда. И не переживать по поводу её переживаний. Так делают взрослые в мультфильме, но так не поступает мальчик.

И вдруг я подумала. Сколько людей в жизни других играют роль не более, чем крупного рогатого скота? Я не про козлов. Нет. Про коров!
Стоит только увести их на бойню, никто не почувствует сожаления. Никто даже не заподозрит о чем-то более глубоком, чем просто о факте "была-теперь нет".

«У нас была корова. Когда она жила, из нее ели молоко мать, отец и я. Потом она родила себе сына — теленка, и он тоже ел из нее молоко, мы трое и он четвертый, а всем хватало. Корова еще пахала и возила кладь. Потом ее сына продали на мясо. Корова стала мучиться, но скоро умерла от поезда. И ее тоже съели, потому что она говядина. Корова отдала нам все, то есть молоко, сына, мясо, кожу, внутренности и кости, она была доброй. Я помню нашу корову и не забуду».

А чувства Коровы, представь их в виде потоков энергии, может быть, могут перевернуть мир?

@темы: Книги, Фильмы

19:45 

Ф.Достоевский. Сон смешного человека.

23:11 

Ф.Достоевский "Идиот".

00:36 

Билли Эллиот. 2000.

Фильм о времени, когда мы верим, что мечты сбываются.
Думала, фильм о детях - будет что-то легкое. Обрыдалась!



- Она была удивительной женщиной.
- Да нет, просто мамой.

@темы: Фильмы

14:23 

Жертвы современного мира.

Мы все - жертвы современного мира.
Мы скучаем... в те или иные моменты я безумно скучаю по многим людям, которые есть или были в моей жизни, но с которыми, по тем или иным обстоятельствам, уже не общаюсь. Вы сталкивались с подобным?
Я скучаю, они скучают.
Так говорит интуиция, да-да - двигатель человеческих отношений в наше время. Ну, или просто статистика дневника, выдающая пару раз в месяц посетителей из Спб и ещё парочки городов.
Интернет дает много возможностей к общению, но ещё больше - к избежанию общения, но сохранению и получению информации об интересующем нас человеке. Не так ли?
А честность... честность заключается в том, что мы не умеем просто отпускать, обрывая связь. Вот и скучаем. Так заведено. Почему? - неясно.
Но искренность чувств сейчас ценится меньше, чем пунктик в нашем жизненном резюме "сохранить лицо". И поэтому, думаю, вскоре, многие из чувственной жизни вычеркнут строчку "я скучаю" и заменят её словами "так есть и пусть". И ни-ко-му ни-че-го не скажут.
И будут новые люди, и история будет повторяться. Обидно ведь.

21:27 

22.09.2012 в 20:39
Пишет К.Алексанна:

Wild'n'free


URL записи

22:55 

Я, в объятиях своего белого медведя, лежу, свернувшись калачиком, спрятав нос в широкий рукав свитера.
Видимо, уснула.
Продираю глаза, брат, запутавшись в пледе, укрывает меня.
Что-то пытаюсь спросить, так до сих пор и не уверена, смогла ли - со сна пропал голос.
- Дрыхнешь - дрыхни, но укрытая.


@темы: Из разговоров

Диалоги улиц

главная