• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Формула любви. 1984.

Если вы увидели пять странных чуваков в красном трико - ждите чуда. И как вывод: уже в то время модерн проник в балет.



В благородство человеческое уже давно никто не верит... а жаль.

- Хочешь большой и чистой любви?
- Так кто ж её не хочет.
- Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придешь?
- Приду. Только и вы приходите. А то вот тоже позвал меня давеча, а сам испугался, убежал.
- Так она с кузнецом придет!
- С кузнецом? Зачем с кузнецом? Я что - лошадь? Не нужен нам кузнец!
- Он мне заместо отца, кузнец наш - дядя Степан.
- Так зачем он нам?
- Благословлять. Вы же предложение делать будете...
- Так, иди отсюда, не видишь, мы играем!

Меня не предупреждали, что пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы.

Время надо наполнять событиями, тогда оно летит быстро.

@темы: Фильмы

12:47 

ДОООООООООЖДЬ!!
Он так странно повлиял на меня :D

00:02 

А я получила права :sunny:
Правда, получая их - при сдаче площадки/города, - я ещё получила солнечный удар, который мучил меня до сих пор :D Это результат очередного эксперимента над организмом. Выявлено, что мой организм крайне чувствителен к часовым дозировкам солнечных лучей.
Все действо заняло весь вторник - с 8-ми утра до 7-ми вечера, - плюс полчаса на оформление документа. Первых действий я ожидала пять часов, разбавляя их созерцанием остальных сдающих учеников и разговором с находчивым товарищем по несчастью, который все спрашивал телефон и интересовался количеством девушек в гуманитарном вузе.

- Ринат, как - сдала площадку? Я тоже сдал! Представляешь? Он сам за меня педали нажимал, я лишь рулил! :D

На городе меня посадили не в мою машину, предварительно коллектив сотрудников ГИБДД поржал над моими обгоревшими коленками. Это также результат пятичасового пребывания на солнце. Из принципа =_=
Сажая в машину вместе с уже сдающей экзамен женщиной меня проинструктировали следующим образом на предмет видеорегистратора: "Сядешь на сиденье позади меня. Не высовываться". И вот сижу я, значит, держусь за ручку дверцы и держу сумку, чтобы она в случае падения на повороте не попадала вместе с моей рукой в камеру. И тут, вся такая послушная, тихая, исполнительная, я понимаю, что по мне кто-то ползет. Нервно покосившись на руку, вижу - мушка. Ладно, думаю, живи, мушка. А она поднимается все выше и выше, тут уже и футболка, открывшая чуть ли не все плечо... Ладно, справились. Женщина не сдала. До сего момента я была уверена, что так трясутся и переживают при сдаче экзамена только в фильмах.

***

Кстати о панике на сдаче экзаменов и перед людьми, статусом выше вас.
Я давно наблюдаю, как моих однокурсников смывает волной громового голоса декана. Или многие боятся постучать в незнакомую дверь. И так далее. Я тоже раньше всего этого опасалась, избегала. Но потом я сделала открытие: все мы люди.
И тот же декан, те же полицейские - просто человеки. Писают и какают. Как минимум. С тех пор жить стало легче)

***

Наливая себе чай и анализируя повальный отказ практически всех членов компании ехать в Петербург, пришла к мысли: в наш век материализма очень легко судить о дружбе.
Хотя бы по тем же подаркам. Многие сейчас, увы, не ломают голову над приятным сюрпризом и просто дарят деньги. Просто, практично. Я и сама несколько раз прибегала к такому способу поздравить от души. Удобно ведь. Но количество денег всегда разное - все мы преподносили денежный презент и знаем, каковы критерии выбора даруемой суммы.
Так вот. Знание, сколько твой друг дарит своему другу денег, а после клятвенных слов о вашей лучшей дружбе с этим другом, ты открываешь конверт и видишь там сумму гораздо меньшую, чем этот лучший друг подарил своему другу, о котором ты знала вначале, открывает тебе глаза и позволяет судить о дружественности чувств. То есть: об их отсутствии.
Так вот вывод: пора учиться строить что-то новое на разрухе старого, ушедшего в быль.
Раз сейчас времена практичных людей, так чего сентиментальничать?

***

А вообще я за искренность и искоренение пагубных качеств и чувств, ага :kruto:

21:50 

Вернулись :)

Папа из молока в холодильнике вывел новый вид домашних животных.

21:51 

Весна, лето, осень, зима... и снова весна. 2003.

Это первый мой фильм с таким минимальным количеством слов. Но было все-таки интересно, на одном дыхании... не считая моих отлучек в просторы интернета.



Последняя мысль при просмотре: жизнь циклична.
Ты рождаешься, все хорошо, затем появляется первая разбитая коленка, первая сломанная игрушка. Школа, все очень интересно - ну, первые полгода. По коридорам бегают беззубые счастливые дети. А затем первые двойки, первая драка. В средней школе первые лучшие друзья, затем - первая симпатия. Но, в то же время, переходный возраст также не дремлет. Гадкие утята мечтают, строят великие планы на будущее. И даже при окончании школы планы и мечты есть. Потом поступление в универ. Или не поступление. Почти взрослые приобретают мысль в глазах. Диплом. Если повезло и устоялась личная жизнь, то в мире стало на двух влюбленных баранов больше. Работа. Свадьба. Первые обиды. Дети. Все хорошо. Болезни. Смерть близких. Измены себе, другим. Крах надежд. А затем продолжают жить наши дети. И у них все то же.
Вообще, это идеальная модель антиразвития по Эриксону.
Так вот непосредственно вопрос: зачем тогда нужен индивидуально-личностный подход? Зачем нам кричат "уникальность, индивидуальность"?

@темы: Фильмы

15:39 

Замечаю за собой, что все чаще и чаще в магазинах останавливаюсь около детских люлек, кроваток и колясок. Да во мне просыпается социальный педагог!

23:12 

Fuck yeah!
Написала письмо моим немецким знакомым, отправила научно-исследовательскую научному руководителю, сдала статью на просмотр в редакцию журнала.
Дел сделано много, громких слов произнесено сейчас ещё больше, живем :)

21:09 

The Boat That Rocked. 2009.

Отвязные ребята.
И смешная фамилия у персонажа из высокопоставленных чинов.

Вот же трус! - боится умереть.

И мой любимый актер :D


@темы: Фильмы

00:58 

00:26 

В джазе только девушки. 1959.
Об этом фееричном фильме можно писать много, но красноречивее будет промолчать.
Про цитаты совсем молчу, их не раз обсуждали многие.



Кит. 2008.
Плааак! Сильный фильм. Но я почти не плакала. Поучительный, дают много пищи для размышления. Придает сил.



Зачем стараться? Какая разница, получилось неплохо, все равно жизнь дерьмо.

Мой предел только небо.

@темы: Фильмы

23:21 

Пятый раз переписываю пост. Говно, все говно.
И только попробуйте воспринять данную фразу серьезно и придать ей заунывный тон.

22:07 

Обыкновенное чудо. 1978.
Хороший добрый фильм. С потрясающе красивыми актерами! Насыщен меткими и искристыми по своей правдивости фразами как ионизированная вода ионами серебра в купели - устала записывать.



15-ть лет с женой, а я все влюблен как мальчишка.

Неужели ты думаешь, что от жены можно скрыть правду? Признавайся! Ну, разом!

Быть настоящим человеком очень нелегко.

Из живого делать ещё более живое.

Влюбляться полезно.

Три дня я гналась за вами! Три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны!

Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали.

Рюмку водки и плаху палача! Рюмку - мне, все остальное - ему!

Потерял сознание. Остались чувства. И то ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-то.

Со мной происходит страшное - доброе что-то.

Школа рока. 2003.
Энергичный и зажигательный! Заставляет танцевать на стуле. Или в паре со стулом, кому как больше нравится.



Потому что те, кто ничего не умеют, идут в учителя. А те, кто даже учить не умеет, идет в спортзал.

Не позволяй Человеку справиться с собой!

@темы: Фильмы

20:39 

- Коль, давай, что ли, комнатами поменяемся. Хотя бы.
- Я подумаю.

Невыносимо жить на протяжении большого промежутка времени в одних и тех же условиях. В одних и тех же стенах. В окружении одних и тех же вещей.

Думаю...
Я смотрю на тумбочки и думаю о том, как хорошо будет сдать все оставшиеся экзамены и перетряхнуть полки. Выкинуть все ненужное. Ко всем чертям. Освободить пространство и место для нового.
Чувствую...
Приходит осознание того, что я живу сейчас больше умом, нежели сердцем, и это не может не радовать, лишь несколько странно все это, так кажется мне.

Смотря и чувствуя, понимаю, что хочется вытряхнуть душу наизнанку. Перетряхнуть все внутри, опустошить то, что волоком несется за мной, путаясь и мешая.
И, если с тумбой все просто, то для наведения порядка внутри себя нужно что-то иное, нежели мокрая тряпка и мусорный мешок.

Дальнейший сюжет развития событий таков, что я снова сбегу в тот город, что дважды служил мне прибежищем и помогал чуточку разобраться в своих делах.
Уверена, что и в этот - третий раз, - он не подведет и распутает клубок жизненных нитей в верном алгоритмическом порядке и направлении.

01:13 

- ...и тут я сквозь сон слышу, как папа просит маму после сдачи мною экзаменов в ГИБДД в будущем не давать без него мне садиться за руль.
- Так они боятся, что ты сядешь вот так за руль и пропадешь месяца на три.

@темы: Из разговоров

23:53 

Ассистентка. 2006.

Вдогонку фильму...
... обыкновенно, это я всех вечно подбиваю на какие-то свершения.
А тут меня пытались развести на свиданку. Девушка.
Случайность просмотра фильма не случайна :D

@темы: Фильмы

23:17 

Сегодня моя жизнь...

... разбилась вдребезги.

Так как сегодня я узнала от мамы, что моих кукол Барби, что, как я считала, отправлены на дачу и ныне мирно проживающие там, отнюдь там нет. И давно. И совсем они не там теперь находятся.
Оказывается, с возрастающей частотой посещений нашей дачи моей младшей двоюродной сестрой количество Барби резко уменьшалось. То-то я оказалась немного озадачена, когда вместо 14-ти красивых длинноногих красавиц нашла всего три. И не придала этому значения.
А зря.

И вот, накануне первого, что называется, серьезного юбилея своей жизни, я вдруг забилась в слезной истерике. И по какому поводу? Никто не ожидал, вот не поверите.
Я вдруг остро прочувствовала все то значение их в моей жизни, что даже несколько растерялась. Мама от моих слез и всхлипов тоже не хило так растерялась.

Я противник таких вещей, которые напоминают о прошлом и заставляют оборачиваться назад. И вот уж кто-кто не должен расстраиваться о таких потерях, так это я.
А вот настает момент и я обнаруживаю, что все мое мироощущение формировалось на восприятии мною моего десятка кукол в течении того ограниченного промежутка времени, что называется детство.
Среди них были такие, которые ассоциировались для меня как Дева Мария. Да, именно так - самая красивая и самая первая. Были тут же и падшие Барби. Ну, они были из пластмассы, с рыжими волосами и самым ярким макияжем - все это вкупе создавало ощущение дешевизны куклы и вытекало в соответствующее отношение к ней. Романтические персонажи - с прической набок, маленькими кудрями и одухотворенным нарисованным лицом. Были куклы-сорванцы. У них были длинные локоны, улыбчивое выражение кукольного личика, длинные ресницы... Были и самые младшие. Черт, чего только не было.

И тут! Понимаете, вот так без подготовки, когда я предложила свезти на дачу новых непонятных-уже-гламурных-не-моих кукол, мама мне говорит, что отдавала моих кукол сестре, когда та просила их подарить ей.
Как-то мне подарили букет из 15-ти роз. Некоторые я высушила, у остальных оборвала лепестки и высыпала в вазу. Так они хранились у меня года полтора. Затем я решила их выкинуть ко всем чертям. И увидела вазу пустой.
"Ты же все равно хотела их выкинуть".
Когда рыдала, меня попросили не обижаться. Я не обижаюсь.
Но я собственница. Если это моя вещь - распоряжаться ею должна я. Выкидывать, резать на куски, окунать в чан с серной кислотой или ставить в рамку, а рамку прибивать на дерево в нашем дворе... Я.

А сейчас мое детство, отражаясь в глазах все тех же Барби, замерзает под ночным дождливым небом, т.к. наверняка какие-то из кукол вследствие невнимательного отношения, где-нибудь, да валяются.

Блядь.

@темы: Очерк

00:55 

Вот послушаешь аудио со своим голосом... и поймешь вдруг:
1. епта! Это я?!
2. у меня акцент.
3. при разговоре рот, видимо, совсем не задействован в деле - все слова смазаны.
4. смех - психологическая защита на все времена.

23:20 

Мистер Толстая Задница.

За последние два дня жизнь столкнула меня со множеством людей.
Они такие потрясаааающие.
Но все равно я сейчас не люблю людей.

00:58 

И снова, если бы не зонт - я бы не промокла :D

19:37 

О культуре.

Недостаточное внимание в последнее десятилетие к культурно-просветительной, неприбыльной стороне досуговой деятельности, коммерциализация этой отрасли социальной сферы привели к тому, что население нашей страны испытывает определенные затруднения в доступе к полноценному отдыху. Само соотношение занятого и свободного времени изменилось в неблагоприятную сторону: люди, имеющие работу, стремятся ее сохранить или найти дополнительный заработок. Поэтому сокращается возможность отдохнуть в выходные дни, использовать отпуск. Безработные или лица, формально занятые, но не имеющие нагрузки на работе, не могут считать свое время свободным, оно качественно не наполнено. Кроме того, такое состояние ведет к материальным трудностям, психологическим нарушениям.

Изменилась структура проведения свободного времени. Люди старших возрастных групп (40 лет и выше) стали тратить больше времени на работу на садовом (дачном) участке, приобретение дополнительного источника дохода (шитье, вязанье, вышивание, различного рода ремонтные работы и т. д.). У них значительно уменьшились затраты времени на потребление духовных благ (посещение театров, концертов, музеев, выставок и т. д.), домашние настольные игры, дневной сон и т. д.

У лиц возраста от 16 до 30 лет включительно остаются популярными спортивные соревнования, дискотеки, клубы по интересам, бары, кафе и другие развлекательные ресурсы. Снизилось количество молодых людей, интересующихся искусством, занимающихся прикладными его видами, читающих газеты и журналы, художественную литературу. В то же время появился «зажиточный» слой молодежи и лиц среднего возраста от 25 до 40 лет, которые могут позволить себе коллекционирование, посещение ресторанов, баров, игорных и развлекательных заведений.

Уменьшение у большинства населения экономических возможностей для отдыха связано также с сокращением традиционных рекреационных территорий за счет потери курортных зон в Прибалтике, на Украине, в Закавказье. Утрата государственного или профсоюзного финансирования влечет за собой рост цен на рекреационные услуги российских учреждений. Отказ ряда предприятий от финансирования своих баз отдыха и оздоровления, закрытие многих досуговых учреждений ведут к сокращению инфраструктуры отдыха в целом.

Между тем, рекреация относится к числу важнейших функций социальной жизнедеятельности. Без восстановления затраченных сил невозможно ни поддержание трудовой активности, ни творчество, ни социальное развитие. Отдых также можно рассматривать как средство снижения социальной напряженности, фактор профилактики межличностных и групповых конфликтов.

Диалоги улиц

главная