читать дальшеВсе могло пройти намного лучше и... веселее. Впрочем - как и всегда в нашей школе.
Сначала, ещё в начале этого учебного года, мы планировали устроить потрясающий выпускной, чтоб прям "Ох! и Ах!"... ага - конечно, размечтались.
Все прошло, я бы сказала, очень скромно... это если не учитывать не очень скромное поведение некоторых учеников-учениц.
Пришли в 19,00, пошатались в течении часа по опечатанной школе.
В 20,00 или около того начался сам выпускной... хнык... как долго я к нему готовилась и как быстро все пролетело... Ну да ладно - не будем о грустном.
Продефилировали по сцене актового зала, я, конечно же, забыла выпрямится и вспомнить мои уроки дефиле в школе-студии Зайцева. Жаль-жаль.
Ладно. Сели. Попалися прям-таки VIP-места - самый первый "ряд", практически у самой сцены.
Вскоре стали вручать аттестаты. Вручали их в зависимости от стихии, в которой мы родились и непосредственно вручали их нам те люди, которые были рождены в той же стихии, что и ученики.
Таким образом я вышла втретьей группе - в воздушной стихие. Вручала нам аттестаты зрелости не кто иной, а Её Величество Завуч, которая пришла в начале года, попыталась сделать мозг всей школе, которую тут же все не взлюбили и которая отправилась в бессрочный отпуск с помощью нашей директриссы через полгода. Но, к нашему удивлению и к нашей досаде, она вернулась в пору экзаменов... После увольнения директора, которая проработла в нашей школе 10 лет, с 1998 по 2008 - т.е. она пришла на пост, встретила нас и вместе с нами ушла.
При вручении завуч пожелала мне удачи и улыбнулась. Пугающее радушее после всего того, что было.
После аттесатов нам вручили подарки и цветы, которые раздавала моя мама и мама моего одноклассника. Мимо них проходили все и забывали остановится, чтобы получить презент, даже я забыла это.
А наш новый директор, при вручении, практически торжественном, грамот родительскому коммитету, которого у нас никогда не было и в котором всегда оказывалась моя мама-активистка, сделал больше всех ошибок в имени мамы. До него никому больше не удавалось так исковеркать и без того сложное имя - в имени из 5 букв, Павел Викторович сделал 6 ошибок. Гыг.
Вскоре, после нас, стали вручать грамоты педагогам. Вручали сами мы. Я, как самая умная, в самый ответственный момент забыла грамоту в зале. Ну пришлось спуститься вниз, остатться там и улучшить момент для вручения. Надеюсь,меня простили.
После всех-всех вручений поставили проектор и мы стали смотреть презентацию о нашем классе. Мой Бог!)) Как же было здорово! Посмеялись от души, вспомнили детство. Увидели мы себя в детстве - маленькие, хорошенье, миленькие. А потом и в данном возрасте... задумались.
Нам приготовили стол. Так как мы никуда в ресторан не поехали, как нормальные люди, мы остались в школе до 1 часа ночи. Птались танцевать, но спасибо одному "милому" мальчику, который поставил очень... плохую музыку, благодаря которой все смотались в коридор, дискотеки нормальной не получилось. Хотя я успела протаневать один медляк, правда на моем месте должна была быть другая, но это уже не важно.
После и перед танцами мы выпили всего по полбокала шампанского, поели пироженных, шашлыка и бутербродов. Единственное, что можно заметить, так это то, что все-то ели нормально, а я из-за своего корсажа не могла съесть более двух кусочков мяса и одного бутерброда и выпить больше, чем два стаканчика чего-либо, т.к. в изоблие это все начинало из меня в прямомсмысле выпрыгивать.
В час ночи нас сгребли и отправили в автобус. Сели, поехали.
Выходили на Красной Площади, где в силу высоких каблуков, кто перебежками, кто ползком, а кто на руках наших усталых юношей шли на встречу нашему автобусу, который ждал у Васильевского спуска.
Я пыталась увидеть и дойти самой до асфальтированного тратуара и, как назло, меня догонял мой бывший парень, держа на руках нашу одноклассницу, с которой на протяжении всех этих лет вел ожесточенную войну, и улыбался мне, нагло смотря в глаза.
После Красной Площади заехали на Воробьевы горы, где была -ля дискотека с веселой ведущй Илоной Броневицкой. Когда я подтанцовывала под песню, поймала на себе пару вглядов моего одноклассника, который мне нравился больше остальных. К слову - они мне все очень-очень нравятся и я не знаю, что буду делать без них, без их шуток,приколов и т.д. Хотя, может быть эти взгляды были обращены не ко мне, может быть,где-то позади стояла наша молодая и почти симпатичная учительница биологии. Чтоб её.
Короче говоря, объехали мы всю Москву и замерзли мы, как... даже не знаю кто.
Я поняла, что не смогу вилять хвостом перед ребятами для того, чтобы меня носили на руках,
Приехав в 7 утра и уснув в 8 из-за солнечного света в квартире, я поняла что три недели - это много. Ещё только неделю назад я прогуливалась в компании своей подруги и трех-четырех ребят по набережной или по Арбату. Неделю назад я была в компании своих любимых учителей, сдавала экзамены, гордилась тем, что сдала их даже лучше, чем самые отличные ученики, *увы, в школе я не отличница, но и не двоечница))*
Теперь я понимаю, что с этими ребятами ещё вряд ли получится так погулять... Теперь я не буду сидеть в школе на уроках и смеяться от случайно услышанной фразы по теме. Можно продолжать бесконечно... но не буду.
Сейчас я имею полное среднее образование с тремя четверками в аттестате и понимание, что жизнь умеет меняться очень быстро и что все проходит. Груууустно.