Оглядываясь на свое окружение, поневоле задумываешься.
В силу возраста и деятельности - людей, с которыми я общаюсь в жизни, набирается достаточно большое количество.
И большинство из тех, с кем я так или иначе соприкасаюсь - в непосредственном общении пытаются задавить своего собеседника, буквально убить его своим знанием, ну или пусть будет - умением.

Частенько наблюдается нездоровая конкуренция, когда человек жаждет быть всегда и во всем первым... чаще это касается предмета, совершенно не заслуживающего внимания. Парадоксальная ситуация получается.
Ещё чаще встречается отстаивание своей точки зрения путем занимания "позиции барана". Когда уперся - и продолжаешь гнуть свою линию посредством разномастных методов и приемов. Порой выглядит это весьма неадекватно.
А ещё многие любят срывать на первого попавшегося под руку злобу. Особенно, если речь зайдет в сферу их профессиональной деятельности - все, держитесь, сдует ураганным ветром.

Так вот, к чему я. Продолжать-то можно сколько угодно, описывая те или иные, не вписывающиеся в субъективную картину мира, акты поведения, затрагивающие тему уважения человека к другому человеку.
Я веду к вопросу о том, что же за этим всем стоит, черт возьми? Почему порой бывает ужасно сложно общаться с кем бы то ни было, а временами - что ещё хуже - совершенно не охота!
Но, к слову сказать, ещё сложнее противостоять и не поддаваться, не отвечать на подобные посылы.

После некоторых раздумий я пришла к выводу, что все проблемы человечества и общества - в комплексах.
Человек, который не до конца уверен в себе в силу тех или иных обстоятельств, старается найти в себе что-то такое, с помощью чего можно было бы выстроить себе определенный статус, и впоследствии - чем можно было бы затыкать кого-либо, кто не дай бог посягнет на их статус.

Следующий вопрос, которым задавался ещё Чернышевский - что же делать?
Черт возьми, да-да-да! Что делать, что придумывать, как изловчиться, дабы миновала вас такая не прельстительная участь, как встреча с таким вот закомплексованным, маленьким, по сути мизерным, неуравновешенным человечишкой? А вот поди, узнай...

Но, весьма интересно заметить, что люди, которые представляют собой сложившуюся, гармоничную личность, которые являются человеком - настоящим человеком, отзывчивым, терпеливым, тактичным, добрым... просто способные быть им - человеком. Они никогда не станут делать так, как это описывалось в начале поста.

Комментарии
21.11.2010 в 23:35

Мой друг, мой психопатический коллега...(с)
Но, весьма интересно заметить, что люди, которые представляют собой сложившуюся, гармоничную личность, которые являются человеком - настоящим человеком, отзывчивым, терпеливым, тактичным, добрым... просто способные быть им - человеком.

а такие точно есть?

кстати, первая часть поста- подходит под моё описание.
бываю и такой и сякой. как хотелось бы все-таки стать человеком,а не быть существом.
остается работа над собой, знаю-знаю....
21.11.2010 в 23:50

а такие точно есть?
Есть) Отвечаю с полной ответственностью за свои слова)

кстати, первая часть поста- подходит под моё описание. бываю и такой и сякой. как хотелось бы все-таки стать человеком,а не быть существом. остается работа над собой, знаю-знаю....
Никого конкретного не имела ввиду, набирала качества, увиденные мною раз в человеке, схожие меж собой))

Про "человек-существо" - отдельная картина. Думаю, тут уже должна идти речь о восприятии мира, себя, людей. Позиционировании себя, людей, друг друга в мире. Об умении жить в данный конкретный миг. Не знаю...

остается работа над собой, знаю-знаю....
Она нам всем остается)
22.11.2010 в 00:07

Мой друг, мой психопатический коллега...(с)
Никого конкретного не имела ввиду, набирала качества, увиденные мною раз в человеке, схожие меж собой))

ну значит я с кем-то похожа... с половиной этого мира

Она нам всем остается)
жаль,что не каждый думал об этом.
22.11.2010 в 00:14

Ты себе просто-таки приговор подписываешь)
Думаю, каждый. Все, но только в той или иной степени. Уделяют этому так или иначе много-мало внимания. Распознают в себе разного уровня сложности проблемы.
Это всегда личное дело - а оценка в таком случае дается всегда субъективно. И у большинства сейчас звездочки в глазах мерцают от самих себя)
22.11.2010 в 19:40

Мой друг, мой психопатический коллега...(с)
Ты себе просто-таки приговор подписываешь)
разве я говорила об этом....:duma:

Думаю, каждый. Все, но только в той или иной степени. Уделяют этому так или иначе много-мало внимания. Распознают в себе разного уровня сложности проблемы. Это всегда личное дело - а оценка в таком случае дается всегда субъективно. И у большинства сейчас звездочки в глазах мерцают от самих себя)
твоими бы устами да мёд пить;-)
22.11.2010 в 19:43

А о чем не об этом?)

Боюсь, меня сейчас не совсем поняли :gigi:
22.11.2010 в 20:20

Мой друг, мой психопатический коллега...(с)
А о чем не об этом?)

Боюсь, меня сейчас не совсем поняли :gigi:


всё, я умываю руки.к сожалению мы говорим о разном.
22.11.2010 в 20:23

Видимо так, увы-увы)
Причем говорила-то я только в посте)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии