Люди встречаются, начинают общаться, влюбляются, а далее - женятся ли - решают уже сами и в индивидуальном порядке.
Кто-то сразу прыгает с места в карьер, кто-то не хочет придавать серьезного оттенка общению, разные ситуации - говорю лишь о том, что знаю. Основываясь на эмпирических знаниях, так сказать. Остальное пусть остается на вашей осведомленности в данном вопросе.

Каждый процесс не остается неизменным, всегда есть факт развития. А развитие не может проходить без переломных моментов - кризисов.
Процесс общения также не является исключением.



Думаю, есть три основных этапа становления межличностного взаимодействия.

I. Встреча. Знакомство.
Два человечка находят друг друга, их системы координат сталкиваются в точке пересечения и на деле у нас получается общение между ними. Далее следует обмен информацией друг о друге. И то, останется ли точка пересечения просто точкой, либо же график сможет слиться в единую линию и бороздить математические значения жизни и дальше, зависит от того, правильна ли была построена функция. Или её значения лежали в разных четвертях? Иными словами, дальнейшее общение зависит лишь от совпадения/несовпадения интересов и точек зрения сторон.

II. Период непосредственного/опосредованного общения.
Люди начинают интенсивно обмениваться информацией тем или иным способом по самым разным вопросам и темам, интересующих их на данный отрезок времени. И это, на мой взгляд, обусловлено наличием симпатии собеседников друг к другу, совпадением их интересов, точек зрения. Помимо этого, обе стороны получают настоящее, искреннее удовольствие от общения путем удовлетворения своих актуальных потребностей, будь то возможность выслушать чью-то историю или быть выслушанным самим, получить мотивацию на дальнейшее личностное развитие, захотеть двигаться вперед рядом с тем человеком.

Все идет хорошо, просто замечательно. Какое-то время. Это время зависит от индивидуальных особенностей индивидов, задействованных в общении. Я сейчас плююсь умными словами не спроста - прочитав 52 билета по возрастной, я нашла новые способы выражения видимой реальности.
Приходит пик, когда все хорошо, что лучше просто не бывает, но одновременно - медленно, но верно - у собеседников накапливаются возможно вопросы к другой стороне, возможно претензии, возможно что-то ещё не уложилось в их картине мира. Идеальное не совпало с реальным.
И что мы имеем теперь?
Настает время противоречий - они вылезают на поверхность и общение приходит в упадок.
Совершенный упадок.

III. Быть или не быть?
И наконец вот он - кризис межличностного взаимодействия.
Товарищи чувствуют напряжение, неудовлетворенность от получаемого на данном этапе. Приходит переосмысление всего, что было сказано. Делаются выводы - об общении, о человеке, о жизни в конце концов.
И потом есть две линии развития: либо все приходит в норму и общение продолжается, выходя уже на новый уровень, либо кто-то один не желает и дальше идти вперед вместе с другим.

Дальнейшую периодизацию эволюции общения предлагаю вам домыслить и развить самим.

И как мне жаль, чертовски жаль, что в один интересный момент своей жизни я сама сознательно привела свое общение с другим, интересным мне и отличным человеком по всем параметрам, в упадок. Спровоцировала взрыв противоречий и недомолвок, вызвала тот самый кризис, за последствия которого я, увы, ответить не могу.
Искренне жаль.
Глупая.

Комментарии
02.06.2011 в 11:54

это может разрушить либо глупость:kaktus:, либо секс:dogstyle:
02.06.2011 в 12:10

Fuch yeah)
02.06.2011 в 17:52

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
вау, какой диз Оо мне нравится))))
ты собралась дисер чтоле писать "Эволюция человеческих отношений. Причины кризисов." ? :lol:
02.06.2011 в 19:48

Аы, аы, благодарю))

Неа, это всего лишь мои обыденные мысли :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии